Фонд развития бейсбола и софтбола

ноября 01, 2018

Проект «Золотая ловушка».

Проект Фонда развития бейсбола и софтбола, направленный на популяризацию бейсбола и софтбола среди дошкольного и школьного возраста (младших и средних классов), является проект Всероссийские соревнования «Золотая ловушка» среди дворовых и школьных команд по бейсболу, где в отличие от многих других проводимых соревнований в России и за рубежом, не участвуют профессиональные спортсмены (спортсмены спортивных школ).

Упрощенные правила позволяют играть в бейсбол без специальной подготовки на любой площадке, дворе или спортивном зале. Минимум специального инвентаря, используемого в данных соревнованиях, позволил сделать игру доступной для любого школьника в России.

В отличие от настоящего бейсбола, правила которого требуют наличие дорогостоящего инвентаря, играть в бейсбол по правилам «Золотая ловушка» может играть любой мальчик или девочка используя доступные и безопасные мячи и биты, кроме того использование мягкого мяча позволяет играть без защитной экипировки.

Аудиторию дворового и школьного бейсбола составляют дошкольники и школьники младших и средних классов от 6 до 12 лет, которым занятия бейсболом полезны не только как упражнения, повышающие ловкость и координацию, но и в качестве социализации во дворе, летнем лагере и т.д., так как бейсбол стимулирует командное мышление и тактику. 

Во Всероссийских соревнованиях «Золотая ловушка» участвуют дети и подростки  двух возрастных групп. В первый год проведения (2015г) соревнования охватили более 400 детей, в 2016 около 800 детей, в 2017 более 900 детей. Для участия в «Золотой ловушке» допускаются команды клубов по месту жительства, спортивных клубов, образовательных учреждений, спортивно - досуговых центров и т.д. укомплектованные по соответствующему возрасту. Соревнования проводятся в три этапа (муниципальный, региональный и всероссийский).

Проект рассчитан на привлечение детей и подростков к здоровому образу жизни путем создания секций и клубов по бейсболу/ софтболу в субъектах Российской Федерации, трех этапная модель Всероссийских соревнований «Золотая ловушка» позволяет привлечь большое количество детей к занятию бейсболом, даст возможность на протяжении всего проекта и в дальнейшем, благодаря удаленному обучению. Методическая и  информационно-техническая поддержка вновь создаваемым бейсбольным секциям и клубам, позволит учителям физической культуры открыть для детей и для себя новый интересный командный вид спорта.

Так же одной из задач проекта «Фонд развитие бейсбола» видит организацию и поддержание семейного досуга, позволяющего родителям и детям стать ближе благодаря возможности совместного увлечения бейсболом. В настоящее время, проблема построения крепких внутрисемейных взаимоотношений весьма существенна, и одним из вариантов её решения является совместное активное времяпровождение членов семьи, которое может дать бейсбол как в виде увлечения профессиональным спортом, так и в виде совместной активной деятельности, доступной каждому.

 

Фонд развития бейсбола и софтбола приглашает школьные и дворовые команды участвовать во всероссийских соревнованиях по бейсболу «Золотая ловушка».

Leave a reply
Федерация футзала России«чУднЫе штуки» – умные праздники для детей
%d такие блоггеры, как: